Caffé Panem

Paris, Réalisation Juillet 2015 Je vous reçois dans ma cuisine! La « salle » conviviale laisse la part belle aux échanges improvisés, aux liens privilégiés avec la « patronne ». B+F est intervenu dans l’identité, le réaménagement et la charte graphique du lieu

Boco

France et Europe. Le concept de restaurants Boco dont l’offre est conditionnée en bocaux. Les recettes sont conçues par des chefs étoilés. B+f est missionnée pour la rationalisation, la duplication et l’adaptation du concept en France et en Europe.

Gastel

Paris. B+f a créé l’espace architectural dans le site pilote Gastel de Paris.. Cet espace intègre une vitrine de pâtisseries haut de gamme en partie centrale (faisant ainsi l’articulation entre les 2 parties du local) et des espaces de dégustation en périphérie. Nous avons décliné les éléments identifiants du logo pour personnaliser le lieu et concevoir […]

La Pataterie

France et Europe. La Pataterie, Chaîne de restaurants en fort développement en France et en Europe. B+F a proposé une solution pour l’évolution du concept architectural à partir du concept existant référent. La réflexion vise une projection dans 5 ans. Nous avons choisi de replacer les « origines» de la pomme-de-terre au cœur du lieu et […]

Medi Terra Nea

Paris. Il s’agit de la création d’un restaurant « découverte » autour du thème du pourtour méditerranéen. Le fil rouge est la lumière qui fait le lien entre les espaces et qui créé une ambiance unique en même temps tamisée et dynamique suggérant l’ombrage végétal. Le restaurant Medi Terra Nea compte 3 modes de consommation : rapide avec […]

Le Crêpolog’

Paris, Réalisation avril 2015 Crêpes à la carte, à consommer sur place ou à emporter. L’intention du client était de ne pas traiter le lieu de manière « chartée » comme une chaîne, mais comme un lieu convivial, cosy, sobre, comme un appartement, lieu de partage en famille ou entre amis. On y retrouve donc des objets […]

Baroche

Paris. Il s’agit d’une création à la place d’un ancien restaurant Asiatique. Le traitement architectural devait évoquer un lieu institutionnel, traditionnel, emblématique du quartier, « patiné » par le temps avec une ambiance toutefois contemporaine et conviviale. Les matériaux bruts (la brique) côtoient des matières contemporaines, inattendues (faux pelage, inox noir, …). Des clins d’œil en objets […]

La Plage

L’Isle-Adam (Val d’Oise) Lieu emblématique, qui est marqué par son histoire, son emplacement (bord de l’Oise), les activités qui y sont proposées (piscine, jeux, promenades, …). Nous devions réorganiser et re-qualifier la salle de restauration. Cette dernière doit pouvoir changer de configuration pour des séminaires, mariages, autres. Le comptoir de bar plus présent occupe plus […]

Café Madeleine

Limoges. Création du concept architectural et son application dans le site pilote du Café Madeleine. L’ambiance générale joue sur le mixte inattendu des codes : tradition, burlesque, image pop, chaleureux, ludique, gourmand, poétique. La place centrale et frontale est occupée par le bar de couleur noire évoquant un vieux fourneau, qui annonce l’esprit du lieu. Les […]

Bento

Étude d’un Bento Store dédié à la vente à emporter à toute heure,  grâce à un distributeur en façade. L’intérieur évoque des boîtes de bento semi ouvertes, structurant de manière dynamique le volume et les liaisons murs/plafond. Les matériaux et teintes choisis jouent avec les contrastes, motifs ludiques, matériaux naturels type bois. L’espace de préparation […]