Canadian Steak House

Rennes Le restaurant existant sous l’enseigne O’Québec était trop imprégné de l’architecture du chalet bois traditionnel. Nous avons mené notre réflexion afin de moderniser l’ambiance du lieu et d’améliorer les flux et l’organisation des espaces d’accueil et de consommation. Les solutions proposées : décloisonner les espaces, améliorer le lien entre l’extérieur et l’intérieur, identifier l’entrée. Le […]

La Pataterie

France et Europe. La Pataterie, Chaîne de restaurants en fort développement en France et en Europe. B+F a proposé une solution pour l’évolution du concept architectural à partir du concept existant référent. La réflexion vise une projection dans 5 ans. Nous avons choisi de replacer les « origines» de la pomme-de-terre au cœur du lieu et […]

Medi Terra Nea

Paris. Il s’agit de la création d’un restaurant « découverte » autour du thème du pourtour méditerranéen. Le fil rouge est la lumière qui fait le lien entre les espaces et qui créé une ambiance unique en même temps tamisée et dynamique suggérant l’ombrage végétal. Le restaurant Medi Terra Nea compte 3 modes de consommation : rapide avec […]

Le Crêpolog’

Paris, Réalisation avril 2015 Crêpes à la carte, à consommer sur place ou à emporter. L’intention du client était de ne pas traiter le lieu de manière « chartée » comme une chaîne, mais comme un lieu convivial, cosy, sobre, comme un appartement, lieu de partage en famille ou entre amis. On y retrouve donc des objets […]

Baroche

Paris. Il s’agit d’une création à la place d’un ancien restaurant Asiatique. Le traitement architectural devait évoquer un lieu institutionnel, traditionnel, emblématique du quartier, « patiné » par le temps avec une ambiance toutefois contemporaine et conviviale. Les matériaux bruts (la brique) côtoient des matières contemporaines, inattendues (faux pelage, inox noir, …). Des clins d’œil en objets […]

La Plage

L’Isle-Adam (Val d’Oise) Lieu emblématique, qui est marqué par son histoire, son emplacement (bord de l’Oise), les activités qui y sont proposées (piscine, jeux, promenades, …). Nous devions réorganiser et re-qualifier la salle de restauration. Cette dernière doit pouvoir changer de configuration pour des séminaires, mariages, autres. Le comptoir de bar plus présent occupe plus […]